Bei diesem Experiment lernen die Kinder Möglichkeiten kennen, wie sie Lebensmittel auf deren Genießbarkeit überprüfen, und erkennen, dass Lebensmittel auch nach Ablauf des Mindesthaltbarkeitsdatum noch gut sein können.
Ist es wirklich notwendig, dass Lebensmittel makellos sind, um gut zu schmecken? Die Antwort lautet nein. Aus diesem Grund dürfen die Kinder nun diese Lebensmittel vor der Mülltonne retten.
Die Geschichte zeigt uns, dass das Brot als eines der wichtigsten Lebensmittel galt. Leider ist diese Wertigkeit etwas verloren gegangen. Warum ist das so und was kann man aus altbackenen Brot machen? Einige Tipps helfen uns dabei, Lebensmittelabfälle zu minimieren.
Die Statistiken verdeutlichen, dass ca. ein Drittel der Lebensmittel in Österreich im Müll landen. Wir zeigen euch Ansätze zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung.
Mit unseren Aktionen in den eigenen vier Wänden können wir einen wesentlichen Beitrag zur Vermeidung von Lebensmittelmüll beitragen. Wir haben 4 hilfreiche Tipps gegen Lebensmittelverschwendung für dich.
Rund ein Drittel der produzierten Lebensmittel landet weltweit im Müll. Du interessierst dich für weiterführende Informationen für deinen Unterricht? Erfahre hier alles über das Thema Lebensmittelverschwendung in Österreich.
Workshop der Lebensmittelakademie des österreichischen Gewerbes
Beim Workshop "Sensorik in Schulen - reden wir über Brot!" handelt es sich um ein Projekt des Vereins für getreidewirtschaftliche Marktforschung, welches im Rahmen der Maßnahmen gegeben Lebensmittelverschwendung ins Leben gerufen wurde.