Rezept: Suppenwürze ohne Zusatz
03.04.2019 / Rezepte zum Nachkochen
Von Petra Eberharter, Diätologin
Angaben für ein großes Glas, modifiziert nach Thermomix
ZUTATEN
insgesamt 350 g Gemüse, in Stücken z.B.:
- Karotten
- Lauch
- Sellerieknolle
- Kraut
- Petersilienwurzel
- Maggikraut
- 50 g Salz
ZUBEREITUNG
- Das Gemüse waschen, bei Bedarf schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Alle Zutaten in einem Küchenhäcksler zerkleinern.
- Die Suppenwürze in vorbereitete saubere Gläser mit Deckel füllen.
Im Kühlschrank ca. 1 Jahr haltbar.
TIPP
- Die Suppenwürze können Sie vielfältig verwenden: als Gemüsebrühe, als Würze für Gemüse oder Salatsaucen, und vieles mehr.
- Achtung beim Salzen der Speisen, das Salz der Würze mitberücksichtigen!
BESONDERHEIT
- frei von Geschmacksverstärkern
- frei von Zusatzstoffen
- ohne Hefe
- glutenfrei
- vegan